人工智能与自动化学院赴江苏汤姆森智能装备有限公司开展调研走访活动

发布时间:2024-04-17 浏览次数:10

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,加强校企合作,410日,人工智能与自动化学院院长刘小峰、党委副书记、副院长李晓东等一行赴江苏汤姆森智能装备有限公司开展“访企拓岗促就业”调研走访活动。江苏汤姆集团董事长汤建华、董事长助理、汤姆教育培训学校校长刘路等出席本次活动。

董事长汤建华对我院一行来访表示热烈欢迎,介绍了汤姆集团的发展历程、市场前景和合作需求。刘小峰院长介绍了我院的学科专业、师资力量、人才培养等情况。李晓东副书记围绕学生培养、实习就业、创新创业、党建活动等方面进行了阐述。院企双方就平台建设、项目合作、人才培养等议题进行了深入交流,围绕研究生工作站、实习实践基地的建设,非全日制研究生培养、学生实习实践、自动化示范生产线建设、双岗互聘等工作达成了广泛的合作意向。

学院一行先后参观了企业展厅和技术研发中心,详细了解了企业的发展历程、企业文化、研发技术及成果等情况。

访企拓岗交流活动是我院积极响应落实学校就业工作“一把手”工程的工作要求,也是进一步拓宽毕业生就业渠道和资源的重要举措。学院将坚持采取“走出去”、“请进来”相结合的方式,挖掘一批毕业生稳定就业的优质企业单位,努力与企业在创新人才培养、学生实习实践、产学研融合等方面建立更加深入和长期的交流合作关系,持续聚焦就业工作的重点难点,在提升人才培养质量的同时,更好的实现毕业生高质量充分就业。