中共河海大学人工智能与自动化学院委员会第一次党员大会胜利召开

发布时间:2024-03-18 浏览次数:189

2024316日,中共河海大学人工智能与自动化学院委员会第一次党员大会在常州校区3号楼123报告厅隆重举行。会议特邀学校选举工作督导蒋建平书记莅临指导,学院全体师生党员参加会议,学院民主党派代表列席会议。大会由人工智能与自动化学院党委副书记李晓东主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记董涌波向大会作了题为《团结奋进,开拓进取,奋力谱写智能院新篇章》的党委工作报告。报告就2023年学院党委成立以来的工作进行了回顾与总结,分析了学院的使命以及目前面临的形势与挑战,明确了新时期下学院党委的奋斗目标、发展思路和重点任务:加强党的全面领导,落实新时代党的建设总要求;坚持“三全育人”,提高人才培养质量;优化建设布局,推进学科交叉融合;聚焦发展需要,汇聚一流师资队伍;助力发展新质生产力,提升服务能力;扩大对外开放办学,提升教育国际化水平。

大会号召,学院各党支部和广大师生党员在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学校党委的正确领导下,牢记为党育人、为国育才初心使命,紧紧抓住学校“双一流”学科建设的良好契机,进一步解放思想、凝心聚力,踔厉奋发、担当作为,为建设成为行业内和长三角区域具有一定影响力、特色鲜明的人工智能与自动化学院而团结奋斗!

学校选举工作督导蒋建平书记宣读了《关于同意人工智能与自动化学院党委委员和书记、副书记候选人预备人选的批复》。大会通过了《中共河海大学人工智能与自动化学院委员会报告》《中共河海大学人工智能与自动化学院第一届委员会委员候选人名单》《中共河海大学人工智能与自动化学院委员会党员大会选举办法》,以无记名投票的方式差额选举产生中共河海大学人工智能与自动化学院第一届委员会委员(以姓氏笔画为序):王冰、华民刚、刘小峰、李晓东、吴大伟、胡银龙、董涌波。大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。

闭幕会后,召开了中共河海大学人工智能与自动化学院第一届委员会第一次全体会议。会上选举董涌波同志为学院党委书记,李晓东同志为学院党委副书记。

中共河海大学人工智能与自动化学院第一次党员大会,是在全面贯彻落实党的二十大精神,深入实施“十四五”规划承上启下的关键时期,召开的一次重要的大会。在新的起点上,学院党委将团结带领广大师生,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,勇担历史使命,培育时代新人,团结拼搏,开拓进取,固本兴新,以高质量党建引领高质量发展,为学校全面建成世界一流特色研究型大学作出新的更大贡献!