“倾听学生心声,共谋学院发展” ——人工智能与自动化学院召开学生骨干座谈会

发布时间:2024-03-15 浏览次数:305

为深化以学生为中心的教育理念,积极倾听学生心声、解决问题、推动学院发展,人工智能与自动化学院3月中旬在江宁校区、常州校区分别举行了三场学生骨干座谈会。学院党委书记董波、院长刘小峰、党委副书记李晓东、全体辅导员出席会议,部分本科生和研究生代表参加会议

在座谈会上,刘小峰院长首先详细介绍了学院的专业沿革、雄厚的师资力量以及杰出的科研成果。刘院长指出,学生骨干应当以身作则,敢于承担,积极作为,树立坚定的理想信念,并在学生工作中发挥模范带头作用。同时,他鼓励学生们凝心聚力,勇于开拓创新,专注科研,夯实专业基础,为学院的专业建设和学科发展做出贡献。

董涌波书记强调,学院的发展需要学生们的支持和参与。他鼓励学生怀揣着勇于担当的主人翁精神,以朝气蓬勃的青春活力积极参与学院的建设中来发现问题,解决问题,团结一致共同创造学院美好的未来。

李晓东副书记针对学生们关注的校区间通勤、就业招聘、校区条件保障、推免政策、校园活动等问题进行了详细解答。特别是对于毕业班学生较为关心的就业问题,李书记进行了深入的分析,详细解读了当前的就业形势,并给予了学生们宝贵的就业和升学建议。

在新学期伊始,以及学校整体专业部署、学生整体转接至新学院后的首要时刻,我们召开了这次学生骨干座谈会,旨在深入了解学生、帮助他们迅速适应新学院的环境。这次座谈会充分展示了学院领导对学生需求的高度重视。自新学期开始以来,学院领导积极践行一线原则,亲自走访学生宿舍和实验室,全面关注学生的学习、生活、安全教育以及心理健康等方面情况。未来,学院将继续举办类似活动,广泛吸纳学生意见,为学院的发展注入新的活力,提升学院的实力和影响力,开创新局面。